Клиенты часто спрашивают какими транспортными компаниями мы можем отправить заказ и какими лучше. 

На первый вопрос мы всегда отвечаем неизменно: мы работаем с любой ТК, офис которой есть в Екатеринбурге и которая сможет доставить до вас груз.
А вот на второй у нас однозначного ответа нет, т.к. "лучше" для каждого свое - кому-то необходима минимальная цена,кому-то оптимальное расположение пункта выдачи в его городе, а кому-то определенный срок доставки,позднее уже будет неактуально.

Мы решили создать таблицу в которой мы сможем перечислить основные транспортные компании, с которыми мы работали и привести их наглядный анализ, и тогда вы сами  сможете сделать вывод, что выбрать.

Для удобства сравнения мы выберем стандартную отправку(без ускоренных вариантов, они всегда дороже), некоего типового объема(0,002 м2 или 20х10х10 см),веса(0,5 кг) и стоимости (1000 рублей),без дополнительных упаковок, отправной пункт- г. Екатеринбург(где мы и находимся), конечный пункт доставки - терминал в Москве.Также в таблице присутствует почта России для наглядности.
  Стоимость доставки Срок доставки Паспортные данные* Срок бесплатного хранения, дни** Оплата при получении*** Примечания
Почта России 320 3 Нет 15 Да Абсолютный фаворит в плане географии, впрочем  на этом плюсы и заканчиваются.
СДЭК 220 3-4 Нет 14 Да Определенно, лучший вариант для крупных городов.
Энергия 250 5 Нет 3 Нет  
Деловые Линии 595 6 Да 2 Нет Однозначный аутсайдер в плане стоимости и очень неоднозначная в плане качества предоставляемых услуг.
ПЭК 480 4 Да 4 Нет  
КИТ 170 3 Да 3 Нет Одна из наиболее удобных и дешевых для Тюменской области, ЯНАО И ХМАО.
Луч - - Нет 2 Нет Данная ТК работает в основном в Челябинской области и небольшая география в соседних областях, для данного региона один из самых удобных и дешевых вариантов.
DPD - - Нет 3 Нет Лучший выбор для Казахстана. Широкая  география и приятные цены. Единственный минус - полная предоплата(товар+доставка).


Все данные взяты с калькуляторов, расположенных на сайтах компаний, поэтому данные могут различаться.
* В связи со вступлением в силу Федерального закона от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» для отправки заказа нам необходимы паспортные данные получателя(серия-номер). В тоже время некоторые ТК не запрашивают такие данные, но паспорт понадобится при получении.
** Сроки приблизительные, в некоторых ТК указаны рабочие дни, у других календарные.

*** "Нет" в данном случае означает, что мы не можем отправлять груз с наложенным платежом, хотя ТК и может иметь такую услугу.
21.11.2018
К другим статьям